Меню Рубрики

Рубрика «Советы для кухни»

Много полезных советов для решения проблем на кухне

svinaja_grudinka_1

Свиная грудинка в духовке. Рецепт. Как приготовить?

 Свиную грудинку принято считать отрубом практически универсальным. Чем она так хороша? С ней можно много чего сделать. Температура воздействия на эту часть тушки может быть различной. Её можно пожарить, потушить или запечь. Кроме этого, свиная грудинка идеальна ещё и в плане заготовки мяса способом консервации.

bananjvoe_morozhenoe

Банановое мороженое в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?

 Сделать мороженое дома совсем несложно. Проблем сейчас с этим, можно сказать, никаких нет. Ведь, сейчас на кухне много различной техники, которая буквально за пару минут может переработать, например, те же бананы в кашицу. Сейчас не лето, и, наверное, мороженое не так популярно, как в жару, но всё же, и зимой многие от него не откажутся.

perezharennoe_mjaso_2

Пережаренное мясо или недожаренное. Что делать в этом случае?

 Не ошибаются лишь те из нас, кто не привык что-либо делать своими собственными руками. Для кухни это правило тоже работает. Опытный повар тоже имеет право на ошибку. Очень часто подобные ошибки мы делаем, когда решаемся на приготовление чего-то нового, что ещё ни разу не делали. Или же нам нужно приготовить, например, всё тоже мясо побыстрее. …

kuriny_farsh

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были вкусные и сочные?

 Котлеты на сегодня, это не только мясное блюдо. Их готовят даже из овощей, морепродуктов и рыбы. Но, для многих всё-таки слово «котлета» в большей степени ассоциируется с котлетами из мяса. Хотя, это самое мясо вполне может быть разным. Мы, например, будем сегодня разбирать тонкости приготовления куриных котлет. Их готовят из куриного фарша. За что мы …

kvas_iz-ovsa

Квас из овса в домашних условиях. Рецепт. Как приготовить?

 Само словосочетание «овсяный квас» для нас сейчас звучит довольно непривычно. Этот напиток на основе овса можно отнести к исконно русским. Готовить его начали ещё очень давно. А, вот сейчас, его практически забыли. Дома, мы, если и готовим квас, то на основе других компонентов. Чаще всего хлебный квас. А вот другие разновидности этого напитка многие себе …

specii_dlja_kartofelja_1

Картофель запеченный в духовке в фольге. Рецепт

 Сегодня, как обычно, я не буду давать Вам конкретный рецепт запеченного картофеля в духовке. А, опять же, дам Вам некоторое представление, о том, как его следует запекать правильно, и какие специи наиболее популярны для приготовления картофеля именно таким образом. Хотя, конечно, этот, в определённой степени универсальный рецепт можно использовать, в качестве оптимального решения при запекании …

lukovoe_varenje

Луковое варенье. Рецепт от кашля. Как приготовить?

 Сегодня у нас получит продолжение тема необычных рецептов. А таких в интернете хватает. Вот именно эти, не совсем обычные рецепты, я и стараюсь публиковать у себя на сайте. Как мне кажется, такие рецепты достаточно интересны, особенно тем, кто любит готовить. Сегодняшний рецепт, хоть и содержит в себе слово «варенье», к стандартным сладостям отнести, пожалуй, нельзя. …

tushka_gusja

Вяленый гусь. Рецепт. Как приготовить в домашних условиях?

 Думаю, это блюдо для многих покажется экзотическим в некоторой степени. В основном, мы привыкли готовить гуся другими способами. Самый популярный из них, это просто запечь его в духовке, например, с яблоками. Именно так мы готовим гуся на праздники. А, Новый год без такого гуся или утки, вообще редко обходится. Но, запечь гуся в духовке, сварить …

varim_cukaty_iz_imbirja

Цукаты из имбиря. Рецепт. Как сделать их в домашних условиях?

 Время сейчас такое, когда осень периодически ненадолго переходит в зиму, и, наоборот, зимняя погода быстро сменяется осенней. Что это значит для нас? А это постоянная слякоть, когда не знаешь что надеть и обуть. Обувь быстро промокает (есть, правда вариант, сделать её более или менее непромокаемой), одежда тоже становится мокрой. И, если быстро не зайти в …

obzharivaem_mjaso

Как жарить мясо на сковороде на медленном огне правильно? Сколько это делать?

 Жарить мясо люди начали с тех пор, как к ним пришёл огонь, и они поняли, что такое мясо гораздо вкуснее, чем сырое. То есть этот способ термической обработки мяса самый древний, и до сих пор самый простой. Здесь не нужно иметь какое-то кулинарное образование, времени на это уходит совсем немного, а мясо получается вкусное, с …