Меню Рубрики

Рубрика «Советы для кухни»

Много полезных советов для решения проблем на кухне

Лимонный творог – еда долгожителей! Рецепт. Как приготовить?

 Все мы знаем, что творог, продукт весьма полезный, и многие врачи своим пациентам советуют включить его в меню. Конечно, идеально, если творог этот будет настоящий, то есть сделанный из качественного молока. Лимонный творог желательно именно на таком молоке и делать. Чем хорош этот рецепт

Огурцы в капустных листьях на зиму. Рецепт. Просто и вкусно!

 Огурцы в нашей стране это, можно сказать, народный овощ, ведь выращивают его все, кто имеет свой участок. А, если у кого-то его нет, то всё равно огурцы все мы покупаем, или нам дают их родственники и знакомые, когда девать им их просто некуда, а на огороде они всё растут и растут.

Закваска для хлеба без дрожжей на ржаной муке в домашних условиях. Простой рецепт

 Сегодня, большинство из нас привыкло покупать хлеб в магазинах, но количество тех, кто печёт его дома продолжает расти. Благо сделать это можно достаточно просто, не разжигая печь, как раньше, а всего лишь воткнув в розетку хлебопечку. Рецептов хлеба, судя по ассортименту любого супермаркета, множество. Из чего его готовят, для многих из нас – загадка.

Рецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски. Готовим вкусно и просто!

 Наверняка чесночные стрелки готовят только те, кто имеет свой участок. Вряд ли, мы пойдём за ними специально на рынок. Да, и, если честно, как-то ни разу просто не видел, чтобы в свежем виде на рынке продавали чесночные стрелки. Товар это не ходовой, и продать его, наверное, очень нелегко. А, вот когда Вы выращиваете чеснок, и …

Вкусный, домашний диетический майонез. Рецепт без сметаны. Как сделать?

 Как известно, майонеза в нашей стране потребляется огромное количество. Для многих, это самый доступный и недорого соус, который к тому же, и готовить не надо. Поэтому, едят с ним чуть ли не всё! Но, несмотря на всё разнообразие торговых марок, и разновидностей этого соуса на наших прилавках, всё-таки очень непросто найти продукт действительно высокого качества, …

Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжей

 Перед любой хозяйкой, на кухне стоит всегда один вопрос: «Что приготовить?». При этом, готовить приходится далеко не один раз в день, ведь всем нам хочется вовремя получить вкусный и полезный (это в идеале) завтрак, сытный обед, и аппетитные блюда на ужин. Все эти условия, выполнить каждый день весьма непросто, ведь никому не хочется ежедневно есть …

Кефир с бананом и мёдом в блендере. Вкусный и простой рецепт домашнего мороженого

 Сегодня хочу предложить Вам очередной рецепт домашнего мороженого, процесс приготовления которого, занимает буквально несколько минут. Сделаете Вы его очень быстро, дольше оно будет замораживаться. Хотя, современные холодильники имеют множество полезных функций на данный момент, в том числе и такую, которая процесс заморозки существенно ускоряет.

Каким должен быть правильный салат «Оливье»? 5 главных ошибок в его приготовлении

 То, что салат оливье пришёл к нам из Франции знают многие, но, мы уже давно его воспринимаем, практически, как наше национальное блюдо, настолько мы с ним уже сроднились. Многие из нас, кто даже от кухни весьма далёк, тоже могут назвать основные компоненты этого салата. Но, классический рецепт, вряд ли кто Вам сможет озвучить без подготовки, …

Мясные чипсы из свинины или говядины своими руками в домашних условиях. Рецепт

 Чипсы у многих из нас давно и прочно ассоциируются с круглыми (сейчас их форма более разнообразна), хрустящими картофельными кружочками. Но, это название, наверное, всё-таки определяется не тем, из чего они приготовлены, а формой и самой сущностью этого продукта. Главное, чтобы на выходе мы имели что-то похожее по форме, хрустящее по своей структуре, и такое же …

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Рецепты. Как приготовить?

 Когда мы готовим какое-то мясное блюдо в духовке, мы всегда рассчитываем на то, что получится оно у нас с хрустящей корочкой. Будь то рыба или любая разновидность мяса. Курица и её составные части, на сегодня весьма доступное мясо, которое мы частенько привыкли готовить.