Меню Рубрики

Рубрика «Хозяйке»

Удобные туфли на каблуке. Как выбрать их правильно?

 Туфли на каблуке, если они подобраны правильно, и сидят на ноге красиво и естественно, смотрятся просто шикарно. Но, обувь на слишком уж высоком каблуке, к повседневной отнести никак нельзя. Ходить каждый день в таких туфлях, сапогах или прочих разновидностях обуви не следует. Здесь как раз работает тот принцип, когда всё хорошо только в меру.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были вкусные и сочные?

 Котлеты на сегодня, это не только мясное блюдо. Их готовят даже из овощей, морепродуктов и рыбы. Но, для многих всё-таки слово «котлета» в большей степени ассоциируется с котлетами из мяса. Хотя, это самое мясо вполне может быть разным. Мы, например, будем сегодня разбирать тонкости приготовления куриных котлет. Их готовят из куриного фарша. За что мы …

Народное средство от известкового налёта в ванной своими руками

 Сегодня бытовая химия стоит очень недешево. Если зайти в магазин целенаправленно, чтобы купить только бытовую химию, то выйдя оттуда, Вы наверняка обнаружите, что потратили достаточно много денег. Мыло, стиральные порошки, различные средства для белья, для очистки разных поверхностей, и прочая современная химия прочно уже осела на наших кухнях и ванных комнатах.

Квас из овса в домашних условиях. Рецепт. Как приготовить?

 Само словосочетание «овсяный квас» для нас сейчас звучит довольно непривычно. Этот напиток на основе овса можно отнести к исконно русским. Готовить его начали ещё очень давно. А, вот сейчас, его практически забыли. Дома, мы, если и готовим квас, то на основе других компонентов. Чаще всего хлебный квас. А вот другие разновидности этого напитка многие себе …

Картофель запеченный в духовке в фольге. Рецепт

 Сегодня, как обычно, я не буду давать Вам конкретный рецепт запеченного картофеля в духовке. А, опять же, дам Вам некоторое представление, о том, как его следует запекать правильно, и какие специи наиболее популярны для приготовления картофеля именно таким образом. Хотя, конечно, этот, в определённой степени универсальный рецепт можно использовать, в качестве оптимального решения при запекании …

Луковое варенье. Рецепт от кашля. Как приготовить?

 Сегодня у нас получит продолжение тема необычных рецептов. А таких в интернете хватает. Вот именно эти, не совсем обычные рецепты, я и стараюсь публиковать у себя на сайте. Как мне кажется, такие рецепты достаточно интересны, особенно тем, кто любит готовить. Сегодняшний рецепт, хоть и содержит в себе слово «варенье», к стандартным сладостям отнести, пожалуй, нельзя. …

Вяленый гусь. Рецепт. Как приготовить в домашних условиях?

 Думаю, это блюдо для многих покажется экзотическим в некоторой степени. В основном, мы привыкли готовить гуся другими способами. Самый популярный из них, это просто запечь его в духовке, например, с яблоками. Именно так мы готовим гуся на праздники. А, Новый год без такого гуся или утки, вообще редко обходится. Но, запечь гуся в духовке, сварить …

Как удалить монтажную пену с одежды, с рук и прочих поверхностей?

 Монтажную пену сегодня используют все. С ней работают профессионалы, при установке окон, и, вообще, чтобы герметизировать швы и щели. Также, её используем мы с Вами, то есть «любители». Для кого ремонт не является работой на каждый день, а лишь некая вынужденная необходимость, к которой мы тоже иногда прибегаем. И, если Вы сами привыкли его проводить, …

Цукаты из имбиря. Рецепт. Как сделать их в домашних условиях?

 Время сейчас такое, когда осень периодически ненадолго переходит в зиму, и, наоборот, зимняя погода быстро сменяется осенней. Что это значит для нас? А это постоянная слякоть, когда не знаешь что надеть и обуть. Обувь быстро промокает (есть, правда вариант, сделать её более или менее непромокаемой), одежда тоже становится мокрой. И, если быстро не зайти в …

Как жарить мясо на сковороде на медленном огне правильно? Сколько это делать?

 Жарить мясо люди начали с тех пор, как к ним пришёл огонь, и они поняли, что такое мясо гораздо вкуснее, чем сырое. То есть этот способ термической обработки мяса самый древний, и до сих пор самый простой. Здесь не нужно иметь какое-то кулинарное образование, времени на это уходит совсем немного, а мясо получается вкусное, с …