Меню Рубрики

Рубрика «Хозяйке»

Множество полезных советов для хозяйки дома. Наши советы помогут Вам в любой ситуации.

Как варить пельмени в кастрюле, мультиварке, в микроволновке, на пару? Делаем это правильно и вкусно

 Давно уже прошли те времена, когда пельмени делали самостоятельно чуть ли не в каждой семье. Это был целый ритуал, и, порой, весь день уходил на приготовление этого вкусного блюда. Ведь, делали пельменей не один килограмм, а, обычно, больше, чтобы хватило их надолго. При этом, делалось всё исключительно только вручную

Маринад для курицы в духовке. Несколько простых домашних рецептов

 За что мы любим мясо курицы, наверное, в первую очередь за его нежность, а также за быстроту приготовления. Есть очень много различных способов приготовить курицу. В большинстве из них от повара лишь требуется полностью разморозить тушку и практически на этом её подготовка для многих и заканчивается.

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой и вкусной с луком на сковороде?

 Как известно, любое блюдо получится вкусным только, если Вы приготовите его правильно. Но, и это, далеко не самое важное условие вкусного блюда. Главное, это выбрать хороший и качественный исходный продукт, чтобы его внешний вид говорил Вам о его свежести, а не проблемах при его хранении. Всё это полностью можно отнести к говяжьей печени.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты в домашних условиях. Рецепт. Как приготовить?

 Луковая шелуха, это своеобразная замена процедуре копчения. Кроме шелухи, для того, чтобы придать некоторым продуктам копчёный вид, используют ещё заварку. Хотя, всё-таки луковую шелуху используют для этого гораздо чаще. Она прекрасно помогает придать продуктам копчёный вид. Часто в ней варят сало, рыбу (как в нашем рецепте) и некоторые другие продукты. Вот сегодня в ней мы …

Маринованный имбирь, рецепт в домашних условиях с уксусом

 Наверняка, многие из нас используют имбирь в различных домашних рецептах. Корень имбиря, как мы знаем, применяют широко не только для придания различным блюдам пикантного вкуса, но и для лечебных целей. Его добавляют в чай, делают на его основе лимонад, готовят из имбиря цукаты и много ещё для чего используют.

Чипсы из лаваша со сметаной и сыром в духовке. Рецепт. Как приготовить?

 Чипсы, безусловно, нельзя отнести к продуктам здорового питания. Между тем, они своим вкусом притягивают не только детей, но и многих взрослых. Бороться со вкусовыми пристрастиями, как мы знаем, очень тяжело. Поэтому, если не получается победить такие не совсем полезные продукты, то нужно постараться снизить вред от их потребления. Что касается чипсов, то все знают, что …

Пюре картофельное. Рецепт с молоком и ещё 7 вариантов

 Помните легендарный фильм «Девчата», где героиня Надежды Румянцевой убеждала лесорубов, что картошка это далеко не только два блюда – «жареная и пюре». На самом деле из неё можно много чего приготовить, и в этом фильме про это тоже говорится. Но, нас сегодня будет интересовать именно первый вариант, то есть пюре.

Как выбрать ковёр на пол в зал, гостиную или другую комнату?

 Раньше, ковры можно было без проблем встретить практически в каждой квартире. Очень часто бывало, что ковёр не лежал на полу, а украшал какую-нибудь особо большую стену в комнате. Сегодня, на стенах ковры Вы уже вряд ли встретите, а вот на пол постелить его и сейчас очень даже неплохо. Если Вы подберёте ковёр правильно, это существенно …

Как выбрать кухонный нож для дома правильно? Какой вариант самый лучший?

 Нож, можно смело отнести к одним из первых приспособлений, которые для себя сделал человек своими руками. Первым делом, его, конечно, использовали в качестве оружия, а также на охоте. И, конечно, же, для разделки добычи, если охота получилась удачной. С тех пор, без ножа мы на кухне не обходимся.

Как приготовить речную рыбу? Делаем это правильно

 Если Вы занимаетесь рыбалкой, и в ней давно не новичок, то, скорее всего у Вас есть свои рецепты приготовления речной рыбы. Хотя есть рыбаки, которые любят рыбу только ловить, а вот готовить её они доверяют кому-нибудь другому. Из речной рыбы приготовить можно много различных блюд.