Меню Рубрики

Домашний яблочный квас. Рецепт

 Домашний яблочный квасЕсли год выдался на яблоки урожайным, то их, что называется, просто некуда девать. Часто бывает, что все мы их не успеваем перерабатывать и просто выкидываем. Знаю, что многие вывозят яблоки буквально тележками, чтобы они не лежали, и не кисли под яблонями. Иначе, при загнивании, они привлекают к себе множество насекомых, которые нам потом не дают покоя. Конечно, многие стараются этого не допустить, и как-то всё-таки яблоки пустить в дело. На худой конец, просто раздать их соседям, лишь бы они не валялись под яблонями. Рецептов с яблоками существует много, вот и я хочу сегодня подкинуть в Вашу копилку один простой рецептик яблочного кваса, который поможет Вам какое-то количество яблок превратить в свой домашний яблочный квас.

Делаем яблочный квас в домашних условиях

 Не поленитесь! Выкинуть яблоки Вы успеете всегда. Лучше пустите их на такой вот квас. Ведь все мы знаем, что в яблоках полезных веществ очень много. И этот напиток, приготовленный Вами из яблок, тоже будет организму весьма полезен. В жару, как мне кажется, гораздо лучше попить такого вот кваску, чем обыкновенную воду. Если такой напиток готовить Вы будет регулярно, и соответственно, также регулярно его ещё и пить, то у Вас может заметно повысится работоспособность (очень нужно сейчас многим!), а кроме этого процесс пищеварения также придёт в норму. Также и с жаждой в жару яблочный квас весьма неплохо справляется.

 Приготовить такой яблочный квас можно из сушеных яблок. Лучше всего именно из них его и делать. Нам таких яблок понадобится 6 стаканов. Если готовых сушёных яблок у Вас нет, и нет сушилки, приготовить такой квас и из яблок свежих. Но, здесь кожуру на дольках нужно будет немного запечь в духовке. После этого, их можно пускать в дело.

 Яблоки нужно будет засыпать в любую эмалированную посуду, подходящую по объёму. Далее, они заливаются кипятком (3-мя литрами). Когда Вы яблоки зальёте, то ставьте их на огонь, и пусть они закипят. Закипели, сразу же с огня их снимаем (хотя можно оставить и на плите, просто огонь выключить), накрываем крышкой. Так, под крышкой, пусть яблоки постоят 3 часа.

 Когда это время пройдёт, то нужно продолжить процесс приготовления яблочного кваса. Настой с кастрюли сливаем, всыпаем в него сахар (1,5-ра стакана) и там его хорошенечко размешиваем. Потом ждём, когда этот яблочный настой с сахаром остынет до 30-ти градусов. Эта температура безопасна для дрожжей, их нужно будет засыпать туда 20 грамм. Далее, наша задача дождаться появления пены, при этом напиток крышкой накрывать не нужно. Когда пена наконец-то появится, можете разлить уже готовый яблочный квас по подходящим ёмкостям (те же бутылки, или банки).

 А вот и видео-рецепт такого яблочного кваса. Смотрим.

 Вот ещё один видео-рецепт. Но, как мне кажется, этот напиток квасом назвать нельзя. Скорее всего это напиток на основе яблочного сока. Тоже советую посмотреть. Может быть Вы и этот вариант решите приготовить.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • Хороший рецепт! Для лета напитка лучше, чем квас, не придумать! А Ваш квас такой интересный и, уверена, вкусный. Спасибо за идею!

  • Интересно, всегда выжимала сок из яблок и закрывала его, а квас не пробовала. Спасибо за идею!

  • Классно, а я и не думал, что квас еще может быть и яблочный).
    Из яблочного я знал только… сидр=).
    Надо попробовать и квас).

  • Яблочный квас делал по другому рецепту, сначала все-таки готовил закваску. Мне кажется, при таком количестве дрожжей и способе приготовления он будет, мягко говоря, крепковат 🙂 Бражечка такая яблочная 🙂 Не столько освежающий, сколько бодрящий. Но — дело вкуса 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 20 =