Меню Рубрики

Домашний порошок из яичной скорлупы для здоровья костей. Как сделать и принимать?

 Яичная скорлупаСкорлупа от яиц, это не только, практически чистый кальций в натуральном виде, но ещё и множество других, таких, же полезных микроэлементов. О пользе этого продукты я уже писал, сегодня к этой тематике возвращаюсь повторно, и будем мы говорить про пользу яичной скорлупы именно для костей. Эта польза исходит, в первую очередь от кальция, которого в ней содержится до 90-та процентов. При этом усваивается этот микроэлемент из скорлупы очень хорошо, и в любом возрасте. Кроме кальция, скорлупа богата магнием (очень полезен для нашего сердца), фосфором, а также цинком и кремнием. И все эти вещества, как и кальций, находятся в такой же форме, которая без проблем усваивается нашим организмом. Поэтому, не воспользоваться таким подарком природы, просто нельзя, как мне кажется.

Готовим порошок из яичной скорлупы. Эффективное средство для подержания здоровья костей!

 Порошок, полученный из яичной скорлупы, вполне можно принимать не только при проблемах с костями (тот же остеопороз, например, или переломы), но и в качестве профилактики возникновения этих самых проблем. Для приготовления такого порошка вполне подойдёт скорлупа любых птиц, которые принято считать домашними. Это куры, утки, гуси, индюки и перепёлки. Главное правило здесь – использование свежих яиц, так как в таких яйцах полезных веществ в разы больше, чем в тех, которые уже полежали какое-то время.

Как подготовить яичную скорлупу?

 В первую очередь, моем тёплой водой и трём яйца щёткой. Можно даже использовать хозяйственное мыло. Теперь, содержимое яиц выливаем (понятно, что не выкидываем, а используем, на ту же яичницу, например), а скорлупу минут 5-10 кипятим. Можно и не кипятить, а замочить её в содовом растворе (на стакан воды соды потребуется столовая ложка), но уже минут на 30. Далее, скорлупу сушим, но делаем это при температуре не выше 50-ти градусов.

Как приготовить порошок?

 Так как, принимать скорлупу мы будем внутрь, измельчить её нужно будет максимально возможно, то есть до порошкообразного состояния. Как? Способ выбирайте сами. В ступке, кофемолке, блендере, в мельнице для специй или как-то ещё.

Порошок из яичной скорлупы

Как принимать?

 Для удобства приёма, готовый порошок можно засыпать в капсулы, предназначенные для лекарств. Такие капсулы можно купить.

 Что касается приёма, то избыток кальция безвреден, а вот его недостаток очень ощущается нашим организмом. Это, конечно, не значит, что есть этот порошок нужно ложками. Для взрослого человека будет вполне достаточно четверти чайной ложки в сутки. Можно такой порошок добавлять и в пищу. Если он достаточно мелкий, то там Вы его практически не ощутите.

 Курс приёма такого порошка – 30 дней. Далее, на какое-то время можно сделать перерыв, и снова «подкормить» организм кальцием.

 А, о том, чем полезна яичная скорлупа, как сделать из неё порошок, и что в него ещё можно добавить, чтобы она быстрее и лучше усваивалась нашим организмом, и как принимать такой порошок, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =