Меню Рубрики

Домашний абрикосовый ликер. Как сделать? Рецепт

 Домашний абрикосовый ликерСейчас время абрикосов, пожалуй, уже прошло. Но, далеко не у всех они свободно растут в саду, и, большинство из нас их покупают. Да, когда абрикосы активно зреют, то, конечно, цена на них существенно падает, что позволяет купить их значительно дешевле. Но, и для ликера их тоже вполне можно купить, тем более, что понадобится нам абрикосов всего лишь 2 килограмма. Остальные составляющие этого рецепта домашнего варианта ликёра тоже достаточно простые.

Простой рецепт абрикосового ликера

 А, рецепт, действительно очень простой. Вам лишь нужно будет подготовить абрикосы, немного поварить их, а затем, залить, уже варёные водкой. Теперь, давайте, более подробно поговорим, что нам конкретно для этого понадобится, и как нужно делать сей домашний напиток.

Ингредиенты

 Итак, с количеством абрикосов мы уже определились – 2 килограмма. В ликёр мы добавим ядра, добытые нами из абрикосовых косточек – 10 штук. Понадобится, также 2 килограмма сахара, и всё это мы будем заливать водкой – 1 литр.

Как сделать?

 Когда косточки из абрикосов Вы все извлечёте, то мякоть нужно будет порезать дольками. После чего, засыпаем, нарезанные, таким образом абрикосы, сахаром и даём им постоять часа 4-5. После такой 5-ти часовой выдержки, абрикосы нужно будет минут 30 поварить (время считаем от момента их закипания). Смесь, после варки процеживаем, а ядра из косточек измельчаем.

 Сироп из абрикосов выливаем в стеклянную бутыль (или большую банку), добавляем туда водку и измельчённые ядра. Всё, ёмкость хорошо закрываем, и оставляем наш будущий ликёр настаиваться на три месяца. За это время ликёр настоится, возьмёт в себя весь аромат абрикосов, и его можно будет уже разливать по тем бутылкам, в которых Вы планируете его хранить. Бутылки хорошо закупориваем. Можно ликёр ещё дополнительно подкрасить. Сделать это Вам поможет, например, жжёный сахар.

 А вот видео рецепт домашнего абрикосового ликера. Здесь компонентов побольше и технология приготовления чуть сложнее. Смотрим.

 А вот этот рецепт более простой. Может быть он Вам понравится больше. Посмотрите.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =