Меню Рубрики

Домашние конфеты из сухофруктов орехов и мёда своими руками. Рецепт

  Курага, чернослив, мёд, орехи, изюм = конфеты из сухофруктовОсень наступает по всем фронтам, были уже и первые морозов и снег в большинстве областей, так что и настоящие холода уже не так далеко, как нам это совсем недавно казалось. В таких условиях очень важно поддержать свой организм витаминами. Хотя, конечно, тот кто летом на эти самые витамины усердно «налегал» (те же самые свежие фрукты и плюс к ним ещё и овощи), обеспечил свой организм каким-то запасом витаминов на определённое время. Но, как известно, любые запасы всё равно заканчиваются, так что и этот потихонечку подтаивает. Это я говорю всё к тому, что неплохо было бы уже регулярно поддерживать организм витаминами. Сегодня вот предлагаю один из таких вкусных вариантов, который поможет Вам существенно укрепить Ваш иммунитет. Причём укреплять его мы будем конфетами, которые приготовим самостоятельно из сухофруктов и усилим их приятный вкус ещё и орехами.

Как сделать домашние полезные конфеты из различных сухофруктов?

  Конечно, когда конфеты полезны, есть их становится приятно в двойне. Про один такой рецепт полезных леденцов от кашля (тоже случается осенью) я уже писал. Вот он. Эти леденцы достаточно вкусные и помогут многим решить проблему, как «впихнуть» лекарство в ребёнка, когда он кашляет. Теперь непосредственно переходим к другой «полезности», а именно к нашим конфетам из набора сухофруктов.

 Готовить мы их будем из целого ассорти сухофруктов, а не из одного какого-то вида. Все разновидности сухофруктов мы возьмём по 200 грамм. А это курага, кроме неё ещё коричневый изюм (конечно косточек в нём быть не должно) и чернослив. Всё это обязательно следует хорошенечко промыть, и пусть сухофрукты у Вас ещё и полежат в кипятке — где-то минут 5. Так они станут более мягкими. После кипятка, откидываем всё наше сухофруктовое ассорти на сито. Пусть пока стекает вода, а мы переключаемся на лимоны. Их берём три штуки, также обязательно моем, аккуратненько разрезаем и удаляем из серединки все косточки.

  • Далее возвращаемся к сухофруктам. Устанавливаем мясорубку и все наши сухофрукты (которые у Вас уже освободились от воды к этому времени) вместе с лимонами (без косточек, но с кожурой!) пропускаем через мясорубку. Дальше, в наши конфеты добавляем последний компонент, который сделает их ещё более полезными и существенно подсластит — это свежи жидкий мёд. Его берём ложки 3 столовых, можно даже 5, если сладость конфет Вы хотите усилить.
  • Всё, все ингредиенты внесены и конфетная масса у нас готова, теперь из неё Вы можете сделать сами конфеты. Самый лёгкий вариант это скатать небольшие шарики. Если шарики Вас не устраивают, то можете пофантазировать и вылепить что-то ещё, более сложное. После формирования, наши конфетки нужно будет ещё и обвалять хорошенечко в ореховой крошке. Орехи для этого подойдут абсолютно любые (про пользу орехов читаем вот здесь). После ореховой «обработки», конфеты уже нужно будет разложить на подходящем по размеру блюде. Между ними оставляйте какое-то расстояние, чтобы в дальнейшем они у Вас не слиплись. Это блюдо ставим в холодильник, где наши конфеты обретут окончательную форму и твёрдость.
  • Для взрослых хватит 2 таких конфетки за день, детям же только по одной. Надеюсь, что такие конфеты существенно помогут Вам повысить иммунитет и всех неприятных заболеваний, которые обычно случаются осенью, Вам удастся с их помощью избежать.

А вот в этом видео Вам весь этот процесс приготовления таких конфет ещё и покажут. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями.

Комментарии

  • Я обычно делаю такую вкусную массу и ем ее ложками. Очень полезно для сердца и укрепления иммунитета. А в виде конфет сделать еще интереснее.

  • Такие конфеты, не только вкусные, но и полезные.

  • Наверное очень вкусные конфеты из сухофруктов получаются. А я думал, что из сухофруктов только компот можно варить. Ошибался значит.

  • Обязательно приготовлю такие полезные конфетки для своего племянника. Их можно и в школу с собой брать. Спасибо за рецепт!

  • Отличная смесь. Я еще добавляю инжир и бананы. Называю эту смесь сердечной,так как в ней очень много калия.

  • Полина Николаевна, спасибо Вам за Ваше дополнение к рецепту.

  • Я еще в такие конфеты инжир добавляю. С вечера завариваю в термосе шиповник+рябина+черника+смородина+клюква, а утром получается витаминный завтрак. И вкусно, и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =