Меню Рубрики

Чтобы не пригорало молоко

   Чтобы не пригорало молоко. Знакомая проблема, не правда, ли? Особенно для тех хозяек, которые готовят молочные каши или кипятят молоко в эмалированной посуде. Если у Вас на повестке дня стоит вопрос, какую кухонную посуду Вам купить, то о преимуществах и недостатках различных видов кухонной посуды Вы можете почитать здесь, мы об этом уже писали. Вообще-то на кухне часто, что-то случается – то вот убегает или пригорает молоко, то пригорают блины и ещё множество различных проблем. Хорошо, что у нас есть уже свой жизненный опыт, да и люди с удовольствием делятся секретами решения некоторых проблем, которые они уже знают как преодолеть.

Что же нужно сделать, чтобы не пригорало молоко?

  На самом деле решение этой проблемы как это довольно часто бывает достаточно простое. И особенно пригодится  молодым мамам, которые смогут уже без труда отмыть посуду, после приготовления молочной каши.

 Возьмите себе за правило – перед тем, как варить, ну допустим, манную кашу (она особенно часто пригорает) в кастрюльку наливаем воду, примерно на пять миллиметров, и ждём, пока она закипит. И только после этого хитрого хода, наливаем нужное количество молока. Молоко при этом никогда не пригорит, и Ваша посуда отмоется без проблем.

   Вот и весь секрет – что нужно сделать для решения этой проблемы. Пользуйтесь на здоровье!

  А в заключении вот такое ШОКИРУЮЩЕЕ видео, о том, что оказывается молоко вредно для здоровья. Обязательно посмотрите это видео. Вопрос стоит так — пить, или не пить молоко! Вот так вот и не меньше. Правда или нет, не знаю. Может быть очередной заказ, для тех кому это выгодно. YouTube Трейлер

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Гениально!!! спасибо за очень НУЖНЫЙ совет!!!

  • А вот про воду я и не знала, в эмалированых пригорает даже когда просто молоко кипятишь.

  • Такой секрет знала, но особо никогда не пользовалась. Раньше, когда часто покупали разливное молоко из бочек, приходилось постоянно его кипятить. На тот случай была кастрюлька с двойным дном со свистком. Наливаешь водичку между стенок, ставишь свисток. И, как только молоко подходит к закипанию, свисток скажет. В такой посуде молоко не убегает и не пригорает.

  • Спасибо за такой простой совет. Обязательно буду им пользоваться 🙂

  • Наталья, спасибо Вам за то, что поделились опытом.

  • О!….я была на правильном пути…только просто ополаскивала кастрюльку, а оказывается воду нужно было закипятить.
    Дмитрий, поздравляю Вас с днем Мужчин!

  • ДА! Чушь полная.

    Все поняли, что из-под пачки где должно быть молоко его нет, а если часть синтетики осталась, его кипятят прямо на производстве. А это инфаркты, инсульты в перспективе.
    В Украине по состоянию на 2012 год было всего-то около 7,5 млн крупногорогатого скота, но не все из этого населения есть коровы.
    Но молоко, да, продают круглый год, миллионов видом молока, сырком, твогога, сметана и масло… откуда все это, если у нас -то кором нет на такое население. А прилавки полные.

    Да! Пить нужно молоко из-под коровы из-села. Бог все обьединил во едино, а наука разделила молоко на обезжыренное. Производители обожают продавать обезжыренное молоко, так как жир идет на масло, на мороженое, на творог……
    А при кипячении, идет окисление клетки молока и получается окси-холестерин. Он-то и вызывает закупорку сосудов, и это более чем страшно.

    НО!
    Передача убедительно население переубеждает перейти из упаковки молока на кокосовое масло и другую дребедень корорую рекламируют, для продажы.
    То-есть, вежливо навязывает перейти с одного продукта на другой для продаж, и личных интересов заказчиков.
    СОВЕТ! Употребляйте молоко из-под коровы из села. Однако, гигиену, здоровье коров проверять так же никто не отменял.. Решение за нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *