Меню Рубрики

Быстрый квас с лимонной кислотой на сухих дрожжах. Рецепт приготовления в домашних условиях

 Быстрый, карамельный квасЛетом, в жару, пить жидкости нужно много. Можно пить обыкновенную воду, но, можно её заменить и на другие напитки, которые тоже весьма неплохо справляются с задачей утоления жажды. Лучше всего готовить такие напитки самостоятельно, а не покупать их в магазинах, где полно различной химии. Один из таких популярных домашних напитков, это, конечно, же, квас. Если Вы тоже пришли в интернет за рецептом кваса, то могу сразу предложить Вам несколько вариантов. Вот, здесь, например, Вы найдёте рецепт яблочного кваса, а по этому адресу, кваса из овса. Также можно приготовить квас и из обыкновенного хлеба, причём дрожжи класть в него не нужно. Ну, а, если хочется попить кваску, как можно, быстрее, тогда продолжаем читать статью далее.

Домашний квас быстрого приготовления. Как сделать?

 Этот напиток готовится действительно достаточно быстро, в пределах 30-ти минут. И уже, по прошествии этого, совсем небольшого, промежутка времени, его можно пить. Хотя, конечно, лучше ему всё же дать настояться подольше. Но, если терпения у Вас нет, и хочется отведать своего домашнего кваску, то ничего страшного не произойдёт, если вы попробуете его уже через 30 минут.

Ингредиенты

 Кроме воды, которая служит основной составляющей любого напитка, понадобятся ещё сухие дрожжи (всего чайная ложка), и сахар (одного стакана хватит на 3-ёх литровую банку) с лимонной кислотой (чайная ложечка). Это всё, что нам понадобится, чтобы сделать такой быстрый квас.

Приготовление

 Много кваса делать мы не будем, а ограничимся банкой объёмом в 3 литра. Именно, её мы и будем использовать. Наливаем в банку воду, если она у Вас из под крана течёт чистая, то можно налить прямо оттуда. Воды нужно налить полбанки, и следом туда бросить чайную ложечку лимонной кислоты.

 Теперь принимаемся за подготовку сахар. Его нам нужно будет растопить в ковшике, и дождаться, пока цвет у него не станет коричневым. После этого, его можно выливать в банку. В ковшик налейте немного воды, пусть она немного покипит, чтобы остатки сахара из ковша в ней растворились.

Растапливаем сахар

 Эти остатки тоже выливаем в банку, после чего в неё ещё доливаем воду, но не до самого верха, а так, чтобы в банку ещё можно было налить примерно стакан воды. Это свободное пространство понадобится квасу для процедуры брожения.

 Далее, кладём в банку сухие дрожжи, и прикрываем горлышко крышкой. Плотно закрывать банку не нужно. Квас готовится быстро, через 30 минут его уже можно пробовать, но свой окончательный вкус он обретёт всё же часов через 14-16. Если он будет у Вас стоять такое продолжительное время, то, возможно, что он будет пениться. В этом случае, его просто следует помешать, после чего, лучше поместить банку в холодильник.

 А вот в этом видео, Вам покажут всю эту несложную технологию приготовления такого кваса. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =