Меню Рубрики

Боли в желудке причины и лечение народными средствами в домашних условиях

 Боли в желудке причины и лечение Проблем с желудком, наверное, вряд ли, у кого получается избежать. Если верить врачам, то слизистая желудка, хоть в лёгкой форме, но воспалена (это и есть гастрит) практически у всех нас, аж начиная с детских лет. Но, у кого-то это лёгкое воспаление дальше не развивается, или, слизистая приходит в норму, а кто-то свой желудок «запускает» ещё сильнее. Как результат, появляются боли, которые, порой бывают достаточно сильными. Часто, возникают они после еды, когда нашему желудку приходится усиленно работать. Может возникать и тошнота, которая тоже серьёзно подрывает наше самочувствие. Чтобы ситуацию не усугублять, а, наоборот, постепенно привести желудок в норму, можно использовать, например, народные средства. Многие из таких средств очень хорошо работают весьма неплохо.

Почему болит желудок и что делать? Применяем для лечения простые народные средства

 Причиной такой боли, как мы уже отметили, может служить воспаление слизистой. Кроме этого, более серьёзное заболевание – гастрит хронический, или язва. Во всех этих случаях, самый лучший вариант, это перейти на пищу исключительно варёную, либо, приготовленную на пару. При этом, такую пищу нужно употреблять почаще, раз 5 или 6 за день, делая между такими приёмами совсем небольшие перерывы. Ржаной хлеб со свежими булочками, любая разновидность сдобной выпечки, а также сладости, в Ваш рацион, при болях в желудке, входить не должны. Отказаться также придётся и от насыщенных бульонов с жареным мясом, и от продуктов, содержащих клетчатку в достаточно большом количестве.

 Сам процесс лечения подобных заболеваний, предполагает также ограничение в потреблении напитков с газами, приправ (и пряных и острых), крепкого чёрного чая с кофе.

 А, вот продукты молочные (кислые, сюда не относятся), наоборот, в этом случае будут весьма полезны. Пейте почаще отвар шиповника, различные разновидности киселя. Этот напиток, как и молоко, предпочтительнее употреблять на ночь, выпивая при этом, по стакану. Но, весь Ваш дневной рацион должен укладываться в 3 килограмма, а из этих 3-х килограмм, 1,5-ра должны составлять жидкости. Что касается воды, то пить её, конечно, нужно обязательно только хорошо очищенной.

 Лечить желудок можно, применяя для этого множество народных средств. Выбирайте, те, которые Вам понравятся – свои вкусом, быстродействием, простотой приготовления или чем-то ещё.

Морковный сок

 Сок, добытый из этого популярного овоща, очень хорошо понижает в желудке кислотность, если она сильно завышена. При такой высокой кислотности, пить сок моркови можно смело в любом его количестве.

Морковный сок при болях в желудке

Мёд

 Боли в желудке нам поможет вылечить и мёд. Причём, приготовить из него можно не одно средство. Так, например, если кислотность у Вас понижена (есть и такая разновидность гастрита), то мёд (грамм 30-35) просто растворяют в уже полностью остывшей кипячёной воде (доза на сутки всего 100 грамм), и пьют эту медовую воду. До еды – минут за 15-20, весь курс обычно длится месяца полтора-два.

 Если кислотность завышена, то снова поможет мёд. На этот раз, мёд всё в том же количестве, растворяют уже в воде тёплой (тоже, обязательно кипячёной). Приём: за день 3 раза, часа за 1,5-ра до еды. Сам курс длится 2 месяца. Бывает, что возникает изжога от такого напитка. Тогда в него добавляют ещё молоко, либо немного творога.

 Ложку столовую мёда, опускаем в стакан с кипячёной тёплой водой, там его размешиваем и пьём. Время приёма может быть или до приёма пищи (часа за полтора), или после её приёма – через 3 часа. Выпивать следует за день стакана по три-четыре. 1,5-2 месяца должен длиться курс. Этот вариант следует использовать, если в желудке есть язвы.

 Можно просто так есть мёд, но, в нужном количестве. Мы ограничимся столовой ложкой. За день, такое количество мёда, можно съедать раза 3-4, опять же, перед едой где-то часа за полтора-два. Таким образом, Вы сможете понизить кислотность, а кроме этого, мёд поможет снять ещё и боли, при наличии язвенной болезни.

Лечение рябиной

 Это обыкновенная рябина, плоды которой, многие могут даже не покупать, а собрать без проблем на растущих, где-то поблизости, деревьях. Для первого рецепта, ягод нам понадобится 500 грамм, которые засыпаются сахаром (300 грамм). После 5-ти часового настаивания, кипятим рябину минут 30. Тот сладкий состав, который в итоге получится, принимать следует всего по столовой ложке, опять же, до еды, в день раза по 3-4. Рецепт нужно использовать в случае пониженной кислотности в желудке.

Что делать, если болит желудок?

 Во втором рецепте, ягоды нам понадобятся сухие (3 ложки столовые), вода – кипячёная (половина литра). Ягоды рябины нужно будет покипятить минут 15, дать им пару часов настояться и процедить отвар. Пьют этот рябиновый отвар за день раза 2 или 3, по 1/3-ей части стакана. Хорошо он помогает при гастритах гипоцидных и анацидных.

Сок картофеля

 Для начала Вам нужно найти картофель абсолютно чистый, то есть, такой, который выращивали без химии. А, если удобрения и использовали, то исключительно естественные. Кроме этого, картофель, который Вы собрали в прошлом году, уже после февраля, для лечебных целей, использовать не следует.

 В каждом случае, сок картофеля должен быть только свежеприготовленным. В первом случае, его следует принимать почти полный стакан (примерно ¾-ти) натощак. Этот вариант подходит при наличии повышенной кислотности в нашем желудке, а также при язве в нём, либо в двенадцатиперстной кишке. Выпейте сок картофеля, полежите с полчаса, а, когда пройдёт час, то можете приниматься и за еду. Пить сок, таким образом, нужно дней 10, далее на такое же время делают перерыв, и снова повторяют весь курс.

 Здесь в сок (в половину стакана) добавляют ещё и ложку столовую мёда. Это, уже вариант для повышенной кислотности, либо при язве в желудке. Пить картофельный сок с мёдом нужно за день 2-3 раза, при этом, исключительно перед едой минут за 30. Что касается курса лечения, то здесь и его длительность, и перерыв полностью повторяют предыдущий вариант лечения.

Капуста

 Капуста тоже весьма неплохое средство, если желудок часто болит. Нам понадобятся её свежие листья, которые лучше всего взять с кочана капусты белокочанной, только что поспевшей на огороде. Эти листья измельчают, отжимают из них сок, принимать, который нужно в тёплом его виде. За день делают это раза 2 или 3, и выпивают по половинке стакана, только до еды, где-то за час. Этот вариант хорош, при гастрите в его хронической форме, особенно, когда кислотность сильно понижена. Этот же рецепт используют и при язве самого желудка, а также и двенадцатиперстной кишки.

Капустный сок

 Сока можно отжать побольше, и убрать его в холодильник до следующего приёма. Там он запросто может простоять 2-е суток. Но, за это время, выпить его нужно обязательно, чтобы витамины в нём ещё не успели разрушиться. Сок капусты помогает при язве достаточно быстро. В пределах 5-ти — 10-ти дней, самочувствие значительно улучшается, а язвочки в желудке начинают постепенно зарубцовываться.

Яблоки

 Яблочных вариантов лечения будет 2. Для первого рецепта, яблоки нам понадобятся без кожуры и без сердцевины, и только зелёных сортов. Когда яблоки Вы подготовите, то натрите их на терке с самыми маленькими ячейками, и просто съешьте. Лучше всего сделать это утром, пораньше. При этом, пить и есть не нужно, и до приёма яблок, и после этой часа 4-5. Курс лечения здесь довольно необычный. Так, в 1-ый месяц, делают это каждый день, во 2-ой – за неделю уже раза 2 или 3, а в 3-ий – за 7 дней всего 1 раз. Не экспериментируйте с яблоками на ночь, чтобы не было, как говорится, неприятных последствий.

 Катар желудка Вам поможет вылечить яблочный сок. Чистить яблоки здесь Вам не придётся, простой помойте их, и нарежьте помельче. Эти ломтики заливают литром воды, и минут 15 их кипятят. Этот сок (или компот, или отвар, как Вам нравится) пить нужно только тёплым, за день «стандартные» 2-3 раза.

Шиповник

 Растение весьма полезное, и для желудка в том числе. В нашем случае, приготовить из него, нужно будет настой, для чего используют только плоды шиповника. Сам настой, нужно будет ещё развести водой – 1:20. В такой концентрации он очень полезен при язвах и желудка, и подобном заболевании двенадцатиперстной кишки. За день, его выпивают 3 раза, минут за 30 до еды по половинке стакана.

 Можно плоды шиповника также измельчить, 2-3 ложки  столовых такого сырья засыпать в термос, и там их залить уже кипятком (половиной литра). Время настаивания – 24 часа. Пьют, при гастритах, за день раза 3-4, только до еды, количество — 0,5 стакана.

 Как лечить боли в желудке, и самые распространённые заболевания этого важного органа, с помощью народных средств, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

И ещё один хороший видео рецепт. Посмотрите.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =