Меню Рубрики

Банановые оладьи без муки и сахара. Рецепт

 Банановые оладьиВот уж поистине, бананы, на сегодняшний день являются одними из самых доступных, и что более важно, весьма полезных фруктов. Хотя, что это такое, в смысле фрукт или ягода, или что-то другое спорят до сих пор. Но, нам точно определить термин не так важно, ведь мы не ведём научный спор, а используем бананы в кулинарии. Если Вы каким-то образом нашли этот рецепт, то, наверняка хотите приготовить из бананов что-то вкусное, скорее всего, какой-то домашний десерт. В этом случае, хочу подкинуть Вам ещё несколько вариантов. Можно, например, сварить банановое варенье, или приготовить весьма полезный смузи из банана и киви. А, вот рецепт использования банана в лечебных целях, когда в сочетании с мёдом, из него готовят простое средство от кашля. Осенью такое средство, уверен, всем нам будет весьма кстати.

Готовим простые банановые оладьи

 Как правило, рецепт почти любой разновидности оладий, подразумевает присутствие в нём муки. Мы же сегодня обойдёмся без муки, и даже без сахара. Оладьи у нас будут почти из одних бананов, с добавлением в них лишь яиц и пары (или одного — Вам решать) компонентов, которые помогут немного разнообразить их вкус.

Ингредиенты

 Итак, основных их два. Это, собственно говоря, сами банана (пара больших и спелых), и ещё два яйца. Что ещё можно добавить к этим составляющим, скажем чуть ниже.

Как приготовить?

 Бананы нужно будет подавить с помощью вилки, яйца взбить, после чего, оба эти компонента, перемешать. Чтобы придать оладьям дополнительный оттенок вкуса, можно на этом этапе, добавить мускатный орех, или, например, корицу.

Измельчаем бананы с помощью вилки

  Теперь эту банановую массу можно выкладывать на сковороду и жарить, как обыкновенные оладьи. Правда, переворачивать их нужно очень аккуратно. Вполне возможно, что с первого раза аккуратно у Вас и не получится. Здесь нужно будет приноровиться, чтобы сохранить их форму.

Взбиваем яйца

 Что касается масла для жарки, то лучше всего использовать кокосовое, рафинированное. Жарить на нём можно всё – от мяса и до таких вот оладий. Температуры высокой такое масло не боится, и кацерогенов  не образует.

 Пробуйте, готовьте. Самое сложное здесь, это перевернуть оладьи и при этом сильно их не повредить. А, вкус, Вам думаю, обязательно понравится.

 А вот и видео рецепт, с добавлением нескольких дополнительных компонентов к таким оладьям. Здесь всё очень хорошо показано, практически пошагово. Ролик начинается на украинском языке, но дальше, описание ингредиентов и самого процесса приготовления, на русском. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =